- Категория: Новости
- Обновлено 20.09.2017 04:23
- Просмотров: 30336
Под таким девизом в нашей школе прошли классные часы 4 сентября.
Чужого горя не бывает,
Как не бывает и чужой беды.
От терроризма мир страдает
И перед ним мы все равны.
Террор – палач, он губит души
Невинных и беспомощных людей,
Нет, и не может ничего быть хуже,
Чем беззащитных расстрелять детей.
Мы учились сопереживать, чувствовать сопричастность кглобальным проблемам современного мира
Мы узнали, что терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремится достичь своей цели при помощи насилия.Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети. За последнее десятилетие в нашей стране произошло несколько крупных террористических актов (взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, взрыв во время парада Победы в Каспийске, в Москве - захват театра во время представления “Норд-Ост”, захват заложников в школе г. Беслана в сентябре 2004 года. (В течение двух суток в спортзале школы №1 города Беслана (Республика Северная Осетия) удерживались преподаватели, ученики, и их родители – всего более 1200 человек. В результате взрыва погиб 331 человек, в том числе 186 детей. 559 человек получили ранения. – Это страшные страницы истории…
События последних лет со всей определенностью доказали, что Россия, как и всё мировое сообщество, не в силах противостоять размаху терроризма. Именно этими обстоятельствами и была вызвана необходимость разработки Федерального закона “О борьбе с терроризмом”, принятого в июле 1998 года.
В этот день мы проговаривали:
- Что может представлять опасность на улице, в транспорте? (Подозрительные свёртки, коробки, пакеты)
- Какие действия необходимо применить при обнаружении подозрительных предметов? (Ответы: не трогать, не вскрывать, зафиксировать время, поставить в известность администрацию, дождаться прибытия милиции.)
- Если вы услышали выстрелы, находясь дома, ваши первые действия? (ответы: не входить в комнату, со стороны которой слышатся выстрелы, не стоять у окна, сообщить по телефону).
- Если вам поступила угроза по телефону вам необходимо (ответы: запомнить разговор, оценить возраст говорящего, темп речи, голос, зафиксировать время, обратиться после звонка в правоохранительные органы).
- Если рядом прогремел взрыв, ваши действия? (Ответы: упасть на пол, убедиться в том, что не получил серьезных ран, осмотреться, постараться, по возможности оказать первую мед помощь, выполнять все распоряжения спасателей).
- Если вы оказались в числе заложников? (Ответы: помнить главное-цель остаться в живых, не допускать истерик, не пытаться оказать сопротивление. Ничего не предпринимать без разрешения, помнить - спецслужбы начали действовать).
Чтобы сохранить себе жизнь, нужно быть бдительным, знать и соблюдать правила личной безопасности.